洛川ag亚国游集团|HOME?欢迎您!|? 免费注册?|?会员登录?|?忘记密码?
  • 首页
  • ag线下网投|注册
  • 生产管理
  • 产区专页
  • 市场专页
  • 配套产业
  • 出口统计
  • ag亚国游集团|HOME文化
  • 商务中心
  • 当前位置?>?水果资讯
    我国猕猴桃产业呈现倍增的趋势,15位嘉宾分享干货曝光!
    来源:洛川ag亚国游集团|HOME网?|?发布时间:2019-09-18 09:24:07.0
    • ?2019年9月6日,2019中国(西峡)第二届生态有机猕猴桃大会暨中国(西峡)猕猴桃逆向采购洽谈会在河南西峡成功举办,大会由中国园艺学会猕猴桃分会、中国农业科学院郑州果树研究所、西北农林科技大学、iFresh亚果会共同主办,中共西峡县委、西峡县人民政府承办。


      ? ? 活动邀请了来自国内猕猴桃界的专家学者、河南省及南阳市政府领导、品牌战略专家、新西兰佳沛等国外企业家代表;以及由亚果会邀请的每日优鲜、家家悦、十荟团、本来鲜、陕西大唐、南京三加三等三十余家采购商;河南日报、河南电视台、南阳日报、南阳电视台等媒体代表;以及云南楚雄、陕西周至、陕西眉县等国内主产县领导以及西峡县主产乡镇和县直有关单位领导等二百余人参会。


      中国园艺学会猕猴桃分会理事长黄宏文
      ? ? 上午的开幕式中,中国园艺学会猕猴桃分会理事长、研究员、国际植物园协会秘书长黄宏文老师进行了精彩致辞。他提到,目前全国猕猴桃总面积达到约20万公顷,总产量250余万吨,平均单产达到16吨/公顷,已经成为国际上最大的生产国,期间由武汉植物园选育出的“金桃”、“金艳”等猕猴桃品种,成为河南、四川、陕西、贵州等地的主栽品种,在国内外高端市场占有15%以上的份额,黄肉猕猴桃新品种‘金桃’实现了全球植物新品种的注册保护,授权栽培,实现了全球的大规模栽培生产,为猕猴桃产业发展做出了卓有成就的贡献。


      南阳师院院长卢志文
      ? ? 南阳师院院长卢志文在会议上致辞,他提到西峡县猕猴桃产业,是南阳市重点培育的“三花三果三药”绿色有机特色农业之一。西峡县依托得天独厚的资源优势,以建设“生态有机猕猴桃第一县”为目标,将猕猴桃产业作为乡村振兴的主导产业,坚持产加销、产学研一体化,探索走出了产出高效、产品安全、资源节约、循环发展的生态有机特色农业发展之路,西峡猕猴桃产品成功搭上“一带一路”快车道,西出乌克兰南下东南亚,成为南阳市发展特色农业的一面旗帜和标杆。


      西峡县委书记、县长周华锋
      ? ? 西峡县委书记、县长周华锋先生在致辞报告中从布局区域化、规模化;生产标准化、有机化;服务多元化、体系化;产销链条化、产业化等方面全面分析了西峡县发展猕猴桃的产业优势。他指出目前西峡拥有野生猕猴桃资源面积40余万亩,2018年产量7.6万吨,产值8亿元,综合社会效益达22亿元。目前全县已获得绿色认证基地3万多亩,有机认证3600亩。在深加工方面,年加工猕猴桃能力4万吨,产品畅销全国40多个大中城市,并出口到美国、日本等30多个国家和地区。下一步,西峡县将完善研发—种植—包装—储存加工—销售全产业链,把西峡打造成重要的国际优质猕猴桃产业基地、出口基地。


      “中国最受欢迎的猕猴桃区域公用品牌10强”颁奖授牌仪式
      左:iFresh亚果会创始人蔡剑菲
      右:西峡县委常委、常务副县长马俊
      ? ? 西峡猕猴桃因其“好吃好看味道足”等优良特点,广受广大业内人士及消费者的喜爱,也因此荣获了“中国最受欢迎的猕猴桃区域公用品牌10强”,亚洲果蔬产业博览会组委会蔡剑菲女士现场为西峡猕猴桃颁奖。


      中国农业科学院郑州果树研究所西峡猕猴桃试验站揭牌仪式
      左:中国农业科学院郑州果树研究所党委书记、研究员赵玉林
      右:西峡县委书记、县长周华锋
      ? ? 中国农业科学院郑州果树研究所西峡猕猴桃试验站成立揭牌仪式在会上隆重举行,此举将为郑州果树研究所与西峡县提供良好的交流合作平台,郑州果树研究所的成果、人才、技术优势,也将为西峡猕猴桃产业更好更快发展注入不竭的动力。


      ? ? 2019中国(西峡)第二届生态有机猕猴桃大会暨中国(西峡)猕猴桃逆向采购洽谈会开幕启动仪式
      ? ? 西峡县委书记、县长周华锋宣布2019中国(西峡)第二届生态有机猕猴桃大会暨中国(西峡)猕猴桃逆向采购洽谈会开幕!
      ? ? 随后,在组委会的组织下,参会代表前往五里桥黄狮农游一体采摘园、五里桥镇黄狮西树果业公司、木寨猕猴桃展示馆、西峡县金猕果酒厂、丁河镇华联猕猴桃合作社标准化生产基地、果然风情实业有限公司等进行考察交流,收获满满。


      ? ? 下午会议围绕中国猕猴桃产业发展、共话西峡猕猴桃产业发展以及中国(西峡)猕猴桃新零售高峰论坛三大主题展开。


      中国猕猴桃产业发展
      ? ? 中国园艺学会猕猴桃分会理事长、研究员、国际植物园协会秘书长黄宏文老师就《猕猴桃产业现状与科技进步》做主旨演讲。他指出目前我国猕猴桃产业呈现倍增的趋势,在这过程中科技进步对产业的支撑作用功不可没。我国以黄肉金桃、金艳,红肉红阳、东红等新品种的成功选育改变了全球猕猴桃产业依赖单一新西兰品种“海沃德”的局面,相应的栽培、修剪,授粉,水肥管理以及采收储藏等技术的发展推动了我国猕猴桃产业升级。但同时也存在着高标准建园落后于发达国家,果园管理机械化程度低,劳动力缺乏等主要问题。


      中国园艺学会猕猴桃分会副理事长刘占德
      ? ? 西北农林科技大学教授、研究员、陕西省现代猕猴桃产业技术体系首席科学家、中国园艺学会猕猴桃分会副理事长刘占德老师在《猕猴桃高质量绿色发展的关键技术》中强调,猕猴桃种植需要适地发展,科学建园,使用脱毒苗木,采用简化、高效的栽培模式以及高效的高效施肥技术等,并结合使用机械装备和商品化处理手段。


      国家猕猴桃科技创新联盟秘书长齐秀娟
      ? ? 国家猕猴桃科技创新联盟秘书长、中国侨联猕猴桃技术顾问、研究员齐秀娟老师在《中国猕猴桃产业科技创新与标准化发展展望》中详细分析了我国猕猴桃产业高质量发展面临的主要问题是:国际贸易逆差大,产业科研起步晚,技术支撑力度不够以及小规模分散,组织化程度较低等,同时相应的品种选育、苗木繁育、栽培管理及采后商品化处理以及深加工等方面也有欠缺。她提出产业高质量的发展方向是重点培育和研制优质、高抗的接穗新品种、高抗砧木及配套栽培技术,要以提质、降本为核心,以提高种植户收入和产业效益为目的;以重点产区为核心,加快形成具有市场竞争力的优质果品产业带。


      中国热带农业科学院学术委员会常务副主任黄俊生
      ? ? 中国热带农业科学院学术委员会常务副主任、博士生导师、研究员黄俊生老师,就《微生物菌肥在猕猴桃上的应用》做了主题报告,他指出由于长期单一施用化肥、重茬和高复种指数等原因导致的土壤酸化、板结、有机质等肥力下降,盐碱化和土传病害日趋严重、重茬障碍日益突出。而微生物菌肥是解决以上问题的关键技术之一,微生物有机肥在改良土壤,提高肥效,促进植物生长,提高作物抗逆性等方面有着重要的作用。
      ? ? 共话西峡猕猴桃产业发展



      新西兰EASTPACK冷储包装公司商务发展经理托比·波特


      新西兰佳沛中国区供应链总经理岳群斐
      ? ? 新西兰EASTPACK冷储包装公司的托比·波特先生详细介绍了新西兰先进的猕猴桃种植技术,并用视频和图片展示了佳沛在分选、包装等商品化处理方面的应用,新西兰佳沛中国区供应链总经理岳群斐先生协助托比·波特先生翻译。


      农本咨询创始人、品牌战略专家贾枭
      ? ? 品牌战略专家,农本咨询创始人的贾枭老师就西峡猕猴桃当前品牌推广中的主要问题做了分析,并给出了相应的优化建议,具体有以下四点:品牌化是西峡猕猴产业发展的方向;区域公用品牌是西峡猕猴桃品牌创建的龙头;寻找优势,构建价值;做大“鲜果”,加工“兜底”。


      中国(西峡)猕猴桃新零售高峰论坛
      ? ? 中国(西峡)猕猴桃新零售高峰论坛环节,家家悦集团、南京三加三电子商务、陕西大唐农业、欢乐爱家超市、河南本来鲜等新零售代表企业就各自需要的猕猴桃标准进行了详细的阐述,希望能够和西峡猕猴桃优质的果品种植企业达成长期合作。
      ? ? 在下午的三大主题论坛结束之后的产销对接洽谈环节中,由亚果会邀请的三十余家采购商与西峡猕猴桃企业进行了精准一对一的产销洽谈,采购商和果品企业均表示收获满满。


      逆向采购会现场
      ? ? 本次中国(西峡)生态有机猕猴桃大会暨中国(西峡)猕猴桃逆向采购洽谈会进一步提升了西峡猕猴桃地理标志品牌的知名度,为西峡猕猴桃产区与先进技术以及渠道商之间搭建了一个良好的对接合作的平台,也祝愿西峡猕猴桃品牌能够更好地走向全国,走向全世界。
    ?
    农资推荐
    玉米生长后期应当及早补肥
    大麦中发现全新碳水化合物(图)
    小型汽油发电机的5种检修方案
    植保无人机的日常维护
    水灾后农用机械如何检修
    农业机械维修中的九个不能
    立式多级离心泵的保养
    辉煌成就
    获取奖项
    营销战略
    重大冠名
    证明商标
    举办展会
    产品开发
    市场开拓
    关联产业
    ag亚国游集团|HOME鉴赏
    金冠系-金冠
    元帅系-阿斯
    粉红女士
    金矮生
    美国8号
    嘎啦系-皇家嘎啦
    富士系-皇家富士

    陕ICP备14002764号
    www.lcapple.com ?2009-2011 B2B SYSTEM All Rights Reserved
    网站主办:洛川ag亚国游集团|HOME网 地址:中国洛川ag亚国游集团|HOME产业园区信息中心 版权所有www.lcapple.com
    免责申明:本门户部分信息由个人或企业自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性,我门户对此不承担任何责任!!

    ?